プライバシーポリシー | 株式会社R-net

プライバシーポリシー

株式会社R-net(以下、当社)は、Webサイト(以下、当サイト)の運営に際し、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報に対し、十分な配慮を行うと共に慎重かつ安全に保護を行い適性な管理を行うため、以下のようにプライバシーポリシーを定めます。

個人情報の定義

当社の個人情報の定義は、個人情報保護法によって規定されるいる個人に関する情報、及び個人と結びついて使用されるデータ情報、並びに身辺情報やその他の個人に付随する情報と定義いたします。

法令等の遵守

当社は、お客様等の個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関連法令、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン及びこの個人情報保護方針を遵守します。

個人情報利用目的について

お客様の個人情報は原則下記の目的で使用されます。それ以外の目的で利用する場合は個人情報をご提供いただく際に予め目的を明示しておりますのでご確認下さい。

  • 問合せ等に際しその回答等を行う為。
  • 不動産業務に必要な範囲内(契約書及び重要事項説明書の作成や、郵便物の送付等)
  • 当サイトの利便性を高め効率的に運用するため
  • 利便性向上の為、当サイトの改修並びに当社不動産事業グループサイトの設計及び改修
  • 当社商品開発の為の顧客動向の分析等
  • その他業務上必要な場合

第三者への情報提供

個人情報は、以下の場合を除き第三者に開示、提供、譲渡、することは行いません。

  • 当社の業務委託先や(例:管理会社や元付け業者等)、業務遂行上必要な場合
  • 法的拘束力がある第三者機関からの開示要求がある場合
  • お客様が不正を働いた場合における、警察機関への被害届及び、民事訴訟を行う場合
  • お客様本人の同意があった場合

個人情報の開示・訂正・削除

お客様ご自身の個人情報の開示・訂正・追加・削除・消去について、お客様からお申し出があった場合は、開示等に対する相応の理由確認及びご本人確認の手続きをとらせていただいた上で行います。それ以外は以下の通りです。

  • 法律に基づく場合
  • 当社の業務遂行に際し著しく支障を来す可能性がある場合
  • お客様自身や第三者及び社会的にその利益等を喪失する可能性がある場合

クッキーの使用

当社サイトではWebブラウザを通じ、お客様のコンピューターにクッキー (Cookie) という情報を送信し、通信を管理する場合があります。 送信する目的はお客様が行った閲覧画面の遷移の維持、お客様が閲覧した時のカスタマイズされたページを提供させていただく為等、お客様の利便性向上を目的として使用しております。当社サイトでは利便性を確保する為、操作上必要となっておりますのでご理解下さい。万一Cookieを無効に設定した場合は、当社サイトのサービスが正常に動作しない場合がございますので、予めご了承ください。

アクセスログの集積について

当サイトでは利便性向上の為、アクセス履歴やそれに付随する情報を集積しております。主な使用目的は以下の通りです。

  • 当サイトの利便性向上の為
  • 顧客アプローチに対するリサーチ及びマーケティングの為
  • 外部からの攻撃等によるサーバの故障等の問題を解決するため。

通信の暗号化(SSL)

SSLとは、SecureSocketsLayer(セキュア・ソケット・レイヤー)の略称で、暗号化された秘匿性の高い通信を提供します。お客様のブラウザから送信された情報(お客様の個人情報など)や、該当ページから返信された情報を暗号化する技術となり、当サイトでは個人情報を入力する画面ではこの技術を利用し、お客様の入力した個人情報が第三者に盗み見られない様対策を行っております。

お問い合わせ先

お客様等が個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正及び削除をご希望される場合、又は第三者への提供の停止を希望される場合は、下記にお問合せください。

【株式会社R-net】
【TEL:03-6809-4669 E-mail:コチラをクリック

地図から検索する

東京タワーや六本木ヒルズ、公園や駅、商店街など、
有名ランドマークから交差点まで、
どこでも好きな場所を視覚的に選んで、お好みのマンションを検索!

地図上のクリックした場所から半径(徒歩分数)を指定して検索出来ます。

地図から検索する